Белорусским нацистам из «Правого Сектора» грозит депортация на Родину и смертная казнь (ДОКУМЕНТ)

Белорусским нацистам из «Правого Сектора» грозит депортация на Родину и смертная казнь (ДОКУМЕНТ) | Крым 24

Белорусские «добровольцы», вливающиеся в ряды террористов «Правого Сектора»*, неужели это возможно? Ведь мы знаем Беларусь как страну с четко ориентированной пророссийской позицией, где большинство граждан — что называется, «наши люди». Оказывается, это не совсем так.

Знакомьтесь, белорусский нацист Рустам Док (скорее всего, имя вымышленное). Он — идейный, поддерживает Майдан, «Правый Сектор» и ненавидит «ватников». Но больше всего Рустам и ему подобные ненавидят Путина. Лейтмотив его заявлений: «Путин должен уйти».

Всего белорусов в «Правом Секторе» — около 50 (данные источника «Крым 24» из числа ветеранов КГБ Республики). Теперь, правда, уже меньше, в ходе последних боев нескольких из них удалось ликвидировать. Держатся они вместе, даже организовали свою группировку с пафосным названием «тактическая группа Беларусь». Впрочем, белорусы, как и русские, и поляки, и шведы есть и в «Азове», и в «Айдаре», и в других карательных батальонах.

Рустам, понимая, что на Родину больше не вернется (белорусские законы жестко карают наемников, вплоть до высшей меры наказания), подал документы на получение украинского гражданства. И получил отказ. Не дали Роману даже статус беженца, и это несмотря на то, что в Беларуси его скорее всего ждет смертная казнь.

Собственно, кому из украинских чиновников какое дело до простого заезжего нациста без денег?

В общей сложности в рядах «ДУК ПС» служат несколько сотен головорезов из России, Беларуси, Молдовы, Прибалтики. Есть приезжие из европейских стран. Есть канадцы. Вся эта шушера слетается на запах крови, потому что здесь можно безнаказанно убивать, грабить, насиловать.

Но далеко не всегда заезжим карателям удается уйти от возмездия. Часто бывает, что они навсегда остаются в священной земле Донбасса.


* Запрещенная в России экстремистская организация

Белорусским нацистам из «Правого Сектора» грозит депортация на Родину и смертная казнь (ДОКУМЕНТ) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 15:02
0
570

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика