Британские эксперты: военные учения России и НАТО делают войну очень вероятной

Масштаб военных учений России и НАТО резко изменился и создает растущую напряженность в Европе. Об этом говорится в докладе британского неправительственного исследовательского центра European Leadership Network - "Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?".

Участившиеся в последнее время военные учения России и НАТО говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом, считают эксперты. В качестве примера, приводятся масштабные маневры российской армии в марте этого года с участием 80 тысяч военных. Североатлантический альянс также провел крупные учения в Восточной Европе и Прибалтике - в них приняли участие 15 тысяч военнослужащих стран-членов НАТО.

"Мы не утверждаем, что руководством обеих сторон было принято решение готовиться к войне или что военный конфликт между ними неизбежен, но то, что масштаб учений изменился, это факт, и это подпитывает текущую напряженность в Европе", - пишут аналитики.

Авторы исследования отмечают, что сдержанность в масштабах и сценариях учений могут снизить напряженность между Россией и НАТО.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: докладе британского неправительственного исследовательского центра European Leadership Network - "Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?".

Добавлено: 12-08-2015, 22:23
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика