Глава МИД Латвии: не хотите мигрантов из Африки - отправитесь в Сибирь

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил Сибирью гражданам, выступавшим против приёма в стране африканских мигрантов, пишет.

Общественное недовольство, вызванное необходимостью разместить в Латвии не менее 250 африканцев, министр иностранных дел страны назвал «протестом против европейской солидарности» и пригрозил, что это может закончиться «в Сибири».

Опасения Ринкевича являются небезосновательными - отказавшись принять мигрантов, Латвия рискует потерять финансирование из европейских фондов, от которого существенно зависит экономика этой прибалтийской страны.

Против приёма африканских беженцев в Латвии выступили все парламентские партии, за исключением одной. В Риге также прошёл митинг под лозунгами о необходимости защиты белой расы.

По мнению латвийского политика Владимира Линдермана, такая жёсткая реакция на возможный приезд мигрантов является прямым следствием доминирования в обществе националистической идеологии. Председатель латвийского товарищества «Русская заря» Евгений Осипов в свою очередь уверен, что даже такие серьёзные антимигрантские настроения не смогут ничего изменить.

«Дело в том, что Латвия страна несамостоятельная как политически, так и экономически. Квоты на беженцев и другие неприятные для населения вопросы не просто навязываются, а диктуются Евросоюзом. В любом случае Латвия сделает так, как скажут в новой столице нашей родины - Брюсселе», - заключает он.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 12-08-2015, 22:53
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика