Минобрнауки РФ: Единый учебник истории уже согласован с Западом

Новые учебники истории уже согласованы с западным научным сообществом, сообщает заместитель министра образования РФ Л.Огородова на конференции педагогов в Хабаровске, передает ТАСС.

Судя по данной информации, изложение российской истории, несмотря на все усилия Президента и патриотического сообщества, будут изложены так, как историю преподают в западных странах".

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом".

Идея единого учебника истории принадлежит Президенту и была озвучена в 2012 году. Как полагал В.Путин, без единой линейки учебников российские «молодые люди не понимают, в какой стране они живут, и не чувствуют связи с предыдущими поколениями», в том числе недооценивают подвиг ветеранов Великой Отечественной.

в 2014 году Министерство образования РФ сообщило об отказе отказалось разрабатывать единый учебник истории и подменило деятельность разработкой единого историко-культурного стандарта. Именно на основе этого стандарта разработаны новые учебники истории, которые школы получат уже 1 сентября 2015 года.

На сегодняшний день в старших классах используется до 65 наименований учебников истории.

По мнению Президента, задача единой линейки учебников в том, чтобы продемонстрировать непрерывность российской истории, показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

На руководитель Администрации Президента Сергей Иванов отмечал, что современная подача исторического знания в школах приводит к тому, что «дети зачастую просто не понимают, о чём идёт речь».

Хотели, как лучше? Но получилось как всегда.

Внедрение одобренного Западом историко-культурного стандарта означает, что с 1 сентября российских "онижедетей" будут с новой силой воспитывать на материале психоисторического фальсификата, который отличается русофобией и игнорированием роли России как в победе во Второй Мировой, так и вообще во всемирной истории.

С 1 сентября приглашаем родителей к обсуждению учебников истории, которые дети получат в школах.

Анна Кисличенко

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ТАСС.

Добавлено: 13-08-2015, 08:53
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика