Украинские власти велели копить уголь, газ и мазут

Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности к 1 октября обеспечить на складах ТЭС и ТЭЦ 3,2 миллиона тонн угля.

Кроме того, в распоряжении указывается, что Минэнергоугля, МЭРТ, Минфин и "Нафтогаз Украины" должны до 1 ноября наполнить подземные хранилища газа 17 миллиардами кубометров газа. Правительство также поручило Минэнергоугля к 15 сентября обеспечить склады мазутом в объеме, необходимом для нормальной работы в течение 10 дней, пишет "Интерфакс".

На данный момент из-за нехватки угля на Украине закрыты уже четыре электростанции. Еще четыре ТЭС функционируют в режиме энергоостровов, значит, не могут быть использованы для поддержания стабильной работы объединенной энергосистемы Украины. В "Укрэнерго" заявили, что поставка угля не может быть обеспечена пока ни технически, ни финансово. Нормальной работе в том числе препятствуют повреждения железнодорожной инфраструктуры, а также дефицит локомотивной тяги и порожних вагонов.

Между тем, ситуация с газом в стране не менее критическая - запасы составляют 13 миллиардов кубометров. А чтобы не было проблем зимой, Киеву необходимо закачать в подземные хранилища еще примерно 5-6 миллиардов кубометров газа. Сейчас голубое топливо поступает на Украину только по реверсу из Европы, однако в стране надеются заключить трехстороннее соглашение с ЕС и Россией уже к октябрю.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 13-08-2015, 10:53
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика