Киевские силовики готовятся к активным боям в ЛНР с задействованием нацбатальонов

Киев планирует вести активные боевые действия в районе линии соприкосновения между силовиками и ополчением ЛНР, задействовав так называемые "добровольческие батальоны", несмотря на заявления об их выводе из зоны так называемой "АТО". Об этом свидетельствуют данные разведки Народной милиции ЛНР.

Уже почти год киевские власти обещают вывести нацбатальоны из зоны "АТО". В частности, в начале августа глава минобороны Украины Виктор Муженко заявил о замене добровольческих формирований и подразделений Нацгвардии на линии соприкосновения в Донбассе на подразделения ВСУ.

"Разведкой Народной Милиции ЛНР зафиксирован факт проведения рекогносцировки оперативной группой 15-го отдельного горно-пехотного батальона на переднем крае линии соприкосновения в пгт Станица Луганская. Оперативную группу возглавлял командир батальона указанного подразделения, известный под позывным "Самурай", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Военные отмечают, что ранее данный батальон входил в состав добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". Теперь же он является структурным подразделением 128 отдельной горно-пехотной бригады, дислоцированной в Закарпатской области, где, как известно, крайне сильны позиции экстремистов "Правого Сектора".

"Предполагаем, что необходимость проведения рекогносцировки на местности обуславливается планированием руководством "АТО" ведения активных боевых действий", - заключили в Народной милиции.

По мнению командования Штаба Корпуса Народной милиции, руководство "АТО" вынуждено прибегнуть к прикрытию наиболее важных участков линии соприкосновения именно добровольческими батальонами в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих ВСУ.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 13-08-2015, 12:23
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика