ВСУ при обстрелах ЛНР используют боеприпасы иностранного производства, — МЧС ЛНР

ВСУ при обстрелах ЛНР используют боеприпасы иностранного производства, — МЧС ЛНР | Крым 24

ВСУ при обстрелах территории ЛНР активно используют боеприпасы иностранного производства.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела инженерное-саперных работ МЧС Республики Александр Бровко.

«Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено», — сообщил Бровко.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

«По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе», — отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Оттуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Отсутствие описания многих образцов иностранных боеприпасов в интернете, а также отсутствие учебно-методической литературы, по словам руководителя инженерно-сапёрного отдела, заставляют саперов МЧС самостоятельно изучать найденные образцы с целью их обезвреживания и уничтожения.

«У нас литературы точной нет по этим боеприпасам, то, что можем найти в интернете — находим, что не находим — пытаемся сами изучать», — пояснил он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-08-2015, 18:01
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика