Полгода и одна ночь «перемирия» - Горловка в огне, бои на юге ДНР

Со дня начала «Второго Минского ожесточенного перемирия» минуло полгода и одна ночь. И, если день прошел относительно спокойно, то к ночи гарни хлопцы выспались, опохмелились и давай воевать.

Активная фаза боев началась примерно с 20-00 в районе Красногоровки и постепенно распространилась по всему фронту ДНР. Самыми напряженными остаются Горловкское и Мариупольское направления.

Горловка. Создается впечатление, что сровнять этот город-герой с землей у ВСУ стало идеей - фикс. Обстрелы, с использованием всего чего есть у украинцев на вооружении, идут каждый день по нарастающей. Хотя нет - «Точками У» и «Смерчами» с «Ураганами» в последнее обострение еще не обстреливали, но да только это и есть положительные новости. Остальные - на данный момент весь город в огне, обстрел идет из минометов, артиллерии и РСЗО. Противник осуществляет, уже и ни кто не помнит которую по счету попытку прорваться в город. Хроника нынешнего вечера от «Самообороны Горловки»:

«23.54 - залпы с с-з Никитовский. по нам

23.37 - + на севере, стальсбыт, металлобаза возгорание.
23.28 - Шумит. Громко, тяжело. Финские - возгорание.
22.58 - Увеличилась интенсивность, внимание всему городу, красный! Север все в укрытия, не сидите дома!
22.51 - Юго-запад готовы будьте! Бьют с разных направлений. Всем внимание! Космос напряжение скачет. Дзержинск реактивные, Далеевка 152мм. Калиновка + Гольма, Никитовка+.
22,51 - Подключаются другие районы, север, северо-запад, в укрытия, тяжелое! Гольма, Никитовка!»

Южное направление. Судя по все увеличивающемуся количеству боевиков ВСУ и постоянными атаками с их стороны, командование Украины решило все-таки пробить оборону ВСН и попытаться, если не захватить Новоазовск, то отрезать его от остальной республики.

Что касается сегодняшних боев, то коллеги из "icorpus" сообщают: «ВСУ нанесли артиллерийский обстрел по Стылой. Каратели использовали РСЗО "Град". Ополчение отвечает. Спустя 10 минут, ВСУ обстреляли поселок Виноградное. Обстрел велся из Мариуполя. Данную информацию подтверждают и местные жители. Как и предполагалось, сразу же после этого разгорелись бои под Старогнатовкой и Белой Каменкой. Обе стороны используют крупное стрелковое оружие, артиллерию и РСЗО

В районе Широкино каратели из минометов обстреляли позиции ополчения в Саханке».

Помимо этого ВСУ хаотично обстреляли Старомихайловку. Ополчению пришлось использовать минометы для подавления позиций украинцев.

ВСУ применили установки "Град" в населенном пункте Гранитное. Снаряды долетели и до окраин Тельманово.

На территории ЛНР снова подверглась артобстрелу Станица Луганская.

Наше агентство и я лично продолжаю следить за событиями нынешней ночи. Учитывая, что на часах еще нет и 12, а также, что информация о боях, обстрелах и столкновениях еще могла и не дойти - довольно часто тем, кто на линии огня не до сообщений сводок, то ночь пройдет не менее бодро, чем вчерашняя.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: «Самообороны Горловки»:

Добавлено: 14-08-2015, 00:25
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика