Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 14 августа 2015 г.

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 14 августа 2015 г. | Крым 24

Ночь на 14 августа в Народных Республиках прошла неспокойно. Продолжает нарастать эскалация конфликта. Под огнем карательных частей ВСУ вновь оказались Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и другие города. В Луганске минувшая ночь прошла более-менее тихо.

Продолжаются столкновения под Мариуполем (район Саханки-Широкино), артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает Горловку. В общем положение в Республиках существенно осложняется, что можно объяснить подписанием нелигитимного президента Порошенко указа, активизирующего т.н. «секретный план СНБО» от 20 июля.

Как сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ДНР, 13 августа, в результате успешно проведенной операции сотрудниками МГБ ДНР на территории Донецка была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа СБУ. Один из диверсантов был тяжело ранен и позже скончался в госпитале, с остальными проводятся следственные действия.

Н.п. Саханка и Широкино под Мариуполем вновь подверглись артобстрелам со стороны Восточного (Мариуполь). В 22–00 зафиксированы первые «прилеты».

Ситуация в Горловке продолжает оставаться сложной. Северные районы города остаются под плотным обстрелом сразу с нескольких позиций карателей: стреляют из Дзержинска, Кодемы, Светлодарска. Части ВС ДНР ведут активную контрбатарейную работу, однако ситуацию пока переломить не удалось, жители севера Горловки продолжают находиться в укрытиях.

Продолжились позиционные бои в районе Докучаевска. Работает артиллерия с обеих сторон, ВСУ обстреливает наши позиции со стороны поселка Степное.

Ближе к 23–00 зафиксирован стрелковый бой в поселке Пески, пригород столицы ДНР.

С направления п. Уманского обстреляна окраина Червоногвардейского района Макеевки, крупнейшего города-спутника Донецка. Очевидцы зафиксировали сильный пожар на месте попаданий, информация о разрушениях и жертвах уточняется.

Одновременно обстрелу подверглась северная окраина Киевского района Донецка. Удар был нанесен с северного направления.

Ближе к полуночи наблюдатели зафиксировали детонацию боекомплекта и сильные взрывы с последующим возгоранием в оккупированной части Республики в районе Павлополя (н. п. Орловское). Вероятной причиной эксперты называют неосторожное обращение с огнем.

Около полуночи обстрелян из ствольной артиллерии Куйбышевский район Донецка. Огонь велся со стороны Первомайки.

Одновременно под Горловкой, в оккупированном Украиной Зайцево вновь наблюдался самоподрыв боекомплекта ВСУ с обильным возгоранием.

К часу ночи обстрелы Горловки приобрели системный характер. ВСУ продолжили планомерно обстреливать город из ствольной артиллерии, САУ и РСЗО. Части ВС ДНР ведут контрбатарейную работу.

Около 00–45 зафиксировано сильное возгорание с последующими взрывами на складах ВСУ под Артемовском. Наблюдатели отметили серию мощных взрывов и высокий столб огня, видимый невооруженным глазом на многие километры.

В 01–30 зафиксировано возгорание батареи РСЗО «Град» ВСУ под н. п. Белая Каменка. По свидетельствам очевидцев, пострадало около пяти единиц техники, есть жертвы среди личного состава противника. Одной из причин может быть неаккуратное обращение с огнем (курение на позиции).

К 03–30 ночи наблюдатели зафиксировали артдуэль и стрелковый бой в районе Новоласпы-Староигнатьевки, а также боестолкновения под Горловкой в районе Верхнеторецкого-Троицкого.

В 4 утра вновь с позиций ВСУ под Уманским обстрелян Киевский район Донецка. Информация о разрушениях и возможных жертвах уточняется.
Ближе к рассвету (ориентировочно 5 утра) наблюдается артдуэль в районе Марьинки.

Информация о боевых действиях поступает в режиме реального времени. Крым 24 будет и дальше держать читателей в курсе происходящего.

Военкор «Крым 24» в ДНР «Часовщик»

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-08-2015, 08:53
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика