МОЛНИЯ: Турчинов завил о возможном введении военного положения и готовности «контратаковать Россию»

МОЛНИЯ: Турчинов завил о возможном введении военного положения и готовности «контратаковать Россию» | Крым 24

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление в зоне так называемой АТО.

Об этом он заявил сегодня во время официального визита на Киевский бронетанковый завод.

Все это, по словам Турчинова, свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения и готовит серьезное наступление.

Секретарь СНБО сообщил, что ситуация в зоне так называемой АТО напряженная, фиксируется существенное увеличение количества артиллерийских дуэлей и концентрация российских войск на границе.

«То количество обстрелов, которое мы наблюдаем, свидетельствует о том, что Россия фактически готовится сорвать „минские соглашения” и готовит достаточно серьезное наступление», — накручивает украинцев Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинская армия занимает активную оборону и готова перейти в контрнаступление.

«Когда будет снова активное применение российских войск, безусловно, мы вынуждены будем вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», — добавил он..

«Именно поэтому мы отрабатываем задачи не только отбивать атаку, но и контратаковать в случае проведения наступления», — сказал секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что в преддверии Дня независимости украинские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за якобы имеющейся информации о планируемых Россией провокациях.

Ранее стало известно, что Кабинет Министров Украины определил порядок действий государственных органов при введении военного положения.

Как сообщала ранее « Крым 24», вчера поздно вечером президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о вступлении в силу секретного решения СНБО Украины от 20 июля «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» (под грифом «секретно»).

Судя по риторике выступления Порошенко на самом заседании СНБО 20 июля, данный Указ включает в себя комплекс мер, направленных не только против Народных Республик ЛНР и ДНР, но и против России.

Данное заявление Турчинова, как руководителя СНБО, раскрывает содержание секретного указа.

Также напоминаем, что вчера г-н Турчинов посетил позиции ВСУ в Авдеевке, где находящиеся там военнослужащие охарактеризовали его как «полного дебила».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-08-2015, 15:04
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика