Число пленных на Украине за неделю увеличилось на 11 человек

Число пленных на Украине за неделю увеличилось на 11 человек | Крым 24

Число удерживаемых украинскими властями пленных за последнюю неделю увеличилось на 11 человек и составляет теперь 1213 человек.

Об этом сообщила сегодня уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Народной Республики Дарья Морозова.

«За последнюю неделю количество пленных на территории Украины увеличилось на 11 человек.

Если в конце прошлой недели у нас была информация на 1202 человека, которых удерживают украинские силовики, то в конце этой недели к нам поступила информация уже про 1213 человек, находящихся в украинском плену.

Таким образом, за неделю количество пленных увеличилось на 11 человек», — сказала омбудсмен, отметив, что еще более 400 человек числятся без вести пропавшими.

По словам Морозовой, самым резонансным случаем недели стало задержание на украинском блокпосту «Бугас» монахини и двух священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Один из священников все еще остается под стражей.

«Сейчас отец Никон находится в мариупольском отделении СБУ. Информация по остальным 10 задержанным сейчас уточняется», — резюмировала омбудсмен.

Как ранее, 4 августа, сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, на территории двух Народных Республик Донбасса находятся в общей сложности 45 украинских пленных.

В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии.

Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-08-2015, 17:53
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика