Официально: ответ «Русской Весны» на письмо миссии ОБСЕ на Украине о публикации информации о намерении миссии покинуть Донецк

Официально: ответ «Крым 24» на письмо миссии ОБСЕ на Украине о публикации информации о намерении миссии покинуть Донецк | Крым 24

Вчера в редакцию народного портала пришло письмо от пресс-секретаря Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцуркива с просьбой опубликовать опровержение размещенной на нашем сайте информации о намерениях сотрудников миссии покинуть Донецк.

В письме, в частности, сказано:

«Уважаемая команда „Крым 24“!
Хотим довести до вашего сведения, что эта информация не отвечает действительности. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не планирует прекращать работу в Донецкой области. Настоятельно просим вас проверять любую информацию о миссии ОБСЕ в отделе по работе с прессой и не публиковать непроверенные данные, ставя под сомнение репутацию своего ресурса и правдивость слогана „Только проверенные факты“. Распространение ложной информации вредит репутации миссии, что в свою очередь может помешать деятельности наблюдателей».

По данному вопросу мы хотим сообщить следующее:

Вечером, 12 августа, с нами связался один командиров ополчения (по понятным причинам мы не можем опубликовать его данные), который сообщил, что по его сведениям, ранним утром 13 августа сотрудники миссии ОБСЕ собираются покинуть город. Мы тут же созвонились с работниками гостиницы «Парк Инн» в Донецке, которые рассказали нам, что действительно эта тема активно обсуждается среди гражданских лиц, имеющих отношение к работе миссии.

На основании этой информации мы опубликовали новость о том, что по сообщению наших источников в ополчении миссия ОБСЕ намеревается (подчеркнем — только намеревается!) с утра покинуть город.

Ранним утром 13 августа наш корреспондент подъехал к зданию гостиницы, где расположена миссия, и сообщил о том, что около половины машин ОБСЕ на стоянке отсутствуют.

Вчера во второй половине дня к нам обратился пресс-секретарь миссии, господин Боцуркив, с сообщением, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не планирует прекращать работу в Донецкой области, и с просьбой разместить опровержение данного сообщения, что мы и делаем.

Также мы приносим свои извинения за публикацию информации о намерениях миссии покинуть Донецк, сообщаем, что она не соответствует действительности и надеемся на прямое сотрудничество с миссией по вопросам объективного освещения ее деятельности.

С уважением, команда «Крым 24»

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-08-2015, 18:06
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика