Один день в бригаде «Пятнашка» (ВИДЕО)

Один день в бригаде «Пятнашка» (ВИДЕО) | Крым 24

Военным корреспондентам разрешили провести один день в расположении Интернациональной Бригады «Пятнашка».

Звенят будильники в мобильных телефонах, и для бойцов начинается нормальный учебный день.

Все, как у всех по утрам: подъем, умывание, зарядка. Вот только зарядка не такая, как у обывателей: спортивной подготовке в бригаде уделяется особое внимание.

В распоряжении «Пятнашек — хорошо оборудованный тренажерный зал, где можно и с «железом» позаниматься, побоксировать, поработать на тренажерах для кардионагрузок. Можно и в настольный теннис сразиться, но это — уже в свободное время для отдыха.

Завтрак, обед, ужин — все по расписанию: режим. Меню обычное, солдатское: первое, второе и компот.

Военная подготовка в бригаде — основное. Журналистам удалось увидеть, как отрабатывается движение под плотным огнем условного противника и как бойцы учатся эвакуировать раненых с поля боя.

Но кроме этого в курс обучения входят занятия по тактике боя, медицинской подготовке, и, конечно, молодые воины должны знать все виды оружия и уметь с ними работать.

Один из бойцов рассказывает: «Этим всем мы занимаемся каждый день. Также идет физическая подготовка бойцов бригады. Проводим и политзанятия».

Тренировки и занятия проводятся не только в учебных классах и в тренажерном зале: основные навыки и умения бойцы получают на занятиях в полевых условиях, приближенных к боевым.

Вечером есть немного личного времени, чтобы созвониться с родными, посмотреть, что пишут в соцсетях. И всё — отбой.

А завтра зазвенит будильник мобильного телефона: наступит обычный учебный день.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-08-2015, 20:58
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика