ЛНР и ДНР ожидают в ближайшее время получить ответ «нормандской четверки», — Плотницкий

ЛНР и ДНР ожидают в ближайшее время получить ответ «нормандской четверки», — Плотницкий | Крым 24

Главы Луганской и Донецкой Народных Республик ждут реакции «нормандской четверки» по поводу невыполнения Украиной Минских соглашений. Об этом сегодня на встрече с жителями Красного Луча заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«На сегодняшний день мы с Александром Захарченко обратились к „нормандской четверке“ с тем, чтобы они выступили и сказали свое слово. Они видят и знают, что Украина не работает по выполнению минских соглашений. Мы ждем ответа», — сказал он.

По словам главы ЛНР, «этот ответ в скором времени будет».

«Каким он будет — послушаем, но вот тогда можно будет четко сказать, завершены Минские соглашения или нет. Пока есть возможность проливать пот и чернила — придержим собственную кровь», — отметил Плотницкий.

Ранее глава Республики заявлял, что «нормандская четверка» как гарант Минских соглашений должна сделать Киев договороспособным или найти другое решение, необходимое для реализации мирных инициатив.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 15-08-2015, 00:05
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика