Подарок ко Дню незалежности: Харьковчане подложили взрывчатку под поезд ВСУ

Сотрудники СБУ Харькова задержали преступную группировку, планирующую диверсии на Харьковщине ко Дню Независимости Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской, сотрудниками СБУ Харьковской области совместно с спецподразделением «Альфа» была задержана диверсионная группа, члены которой планировали подорвать поезд с техникой и вооружением Вооруженных сил Украины. Кроме того, члены группы собирали данные об украинских военнослужащих, важных военных объектах в области, информацию о дислокации украинских спецподразделений и передвижении военной техники ВСУ.

«Мы установили, что задержанные четверо диверсантов являются уроженцами Харьковщины, причем один из них - сотрудник пограничной службы Украины. Правоохранительным органам удалось взять одного из членов группировки на «горячем», сразу же после того, как он подложил взрывчатку мощностью два с половиной килограмма в тротиловом эквиваленте под железнодорожную колею в Харьковской области. В течение нескольких часов были взяты и остальные диверсанты. Отмечу, что диверсия была запланирована специально перед Днем независимости Украины», - рассказала пресс-секретарь СБУ.

Гитлянская отметила, что во время задержания у членов группы был изъят целый арсенал оружия. СБУ Харькова возбудило уголовное дело в отношении четырех лиц, их действия квалифицированы, как попытка осуществления теракта.

Напомним, что сегодня в центре Киеве сотрудники СБУ изъяли в одном из офисов по улице Михайловской целый арсенал автоматов, пистолетов и гранат.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 15-08-2015, 00:26
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика