Народный Совет принял Уголовный кодекс Луганской Народной Республики

Народный Совет принял Уголовный кодекс Луганской Народной Республики | Крым 24

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли Уголовный кодекс Луганской Народной Республики.

Согласно документу, его задачами являются «охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений».

Уголовный кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, а также регламентирует виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

По словам одного из разработчиков законопроекта, депутата Народного Совета Михаила Кукоева, в Уголовном кодексе ЛНР минимизировано безальтернативное применение лишения свободы.

«Создается основа для переориентации судебной практики на более широкое применение наказаний, не связанных с лишением свободы. Предполагается, что реально заработают штрафные санкции и принудительный труд на благо общества вместо полной изоляции осужденных.

В Уголовном кодексе сохранены и усовершенствованы испытанные временем уголовно-правовые институты. Изменены основания условного осуждения, освобождения от уголовной ответственности, условно-досрочного освобождения, замены наказания более мягким видом, особо оговорены случаи их применения при полном возмещении ущерба», — рассказал депутат.

Уголовный кодекс Луганской Народной Республики вступит в действие после утверждения главой ЛНР — не ранее чем через один месяц после официального опубликования, за исключением положений, для которых законом установлены иные сроки введения в действие.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-08-2015, 02:54
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика