В результате обстрела Горловки ВСУ погиб мирный житель, трое пострадали

В результате обстрела Горловки ВСУ погиб мирный житель, трое пострадали | Крым 24

Мирный житель стал жертвой массированного обстрела, которому в ночь на 15 августа подвергли Горловку ВСУ. Об этом сообщили сегодня в администрации города.

«В результате артиллерийского обстрела один человек контужен, два человека получили ранения разной степени тяжести, один мужчина 58 лет получил ранения, несовместимые с жизнью», — заявили в мэрии.

В информационно-аналитическом отделе администрации города ДАН сообщили, что состояние раненых медики оценивают как средней степени тяжести. Также выяснилось, что при обстреле использовались разные виды вооружений, включая реактивные системы залпового огня.

«Началось, как обычно, с минометов и танков, затем подключилось более тяжелое вооружение, — рассказал собеседник агентства. — Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что были „Грады“. Украинские силовики стреляли из всего, что подогнали к черте города».

В мэрии уточнили, что массированному обстрелу ночью подверглись Центрально-Городской и Никитовский районы.

«Зафиксированы попадания снарядов по улицам Лемешева, Комарова, Девичья, Земнухова, Шашурина, — добавили в горадминистрации. — По информации РЭС, в результате артиллерийского обстрела была обесточена высоковольтная линия».

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

В Минобороны ДНР отмечают, что ВСУ в последнее время увеличили интенсивность обстрелов по ночам, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 15-08-2015, 11:58
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика