«Бои по всей линии фронта» — лидер «Интербригады» рассказал об оперативной ситуации в ЛНР

«Бои по всей линии фронта» — лидер «Интербригады» рассказал об оперативной ситуации в ЛНР  | Крым 24

Руководитель добровольческого движения «Интербригады» рассказал о военной ситуации в ЛНР, — об этом сообщает агентство «Регнум».

За последние двое суток ВСУ совместно с частями нацгвардии и добровольческих батальонов активизировали свои действия, постоянно подтягивая к фронту новую технику и артиллерию и провоцируя части армии ЛНР постоянными обстрелами из всех видов оружия сообщил руководитель добровольческого движения «Интербригады» Сергей Фомченков 14 августа.

«Минувшие вечер и ночь на 14 августа в ЛНР прошли более спокойно, чем предыдущие. Но в целом обстановка напряженная.

Боестолкновения ещё с вечера наблюдались на всей линии соприкосновения. Район сел Пионерское, Хрящевка и Новокиевка подвергся минометному обстрелу со стороны села Болотенное Станично-Луганского района, находящегося под контролем батальона „Айдар”.

В этом же районе наблюдалось сосредоточение техники ВСУ. Отмечено появление новой бронетехники, включая танки.

С направления Станицы Луганской со стороны позиций ВСУ неоднократно были обстреляны позиции армии ЛНР в районе памятника Князю Игорю. Обстрел вёлся из миномётов и БМП», — рассказал он.

По словам бойца, неспокойно было и в районе Сокольников: «Здесь постоянные обстрелы миномётами и артиллерией со стороны базирующихся за рекой укроповских десантников стали уже нормой».

Он сообщил, что окраина города Первомайска подверглась обстрелу из пулемётов, АГС и СПГ. Также, по словам Сергея Фомченкова, в районе пгт Фрунзе была замечена активизация ДРГ противника, свидетельствующая о возможных в ближайшее время попытках наступления ВСУ в этом районе.

По сообщению местных СМИ, в ДНР за прошедшие сутки ситуация также оставалась напряженной.

Обстрелам подвергались прифронтовые районы республиканской столицы, Горловка, Макеевка и другие населенные пункты.

На южном направлении ВСУ обстреляли в Тельмановском районе село Луково, а в Новоазвовском — село Красноармейское.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-08-2015, 17:59
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика