Украинская артиллерия нанесла удар по Южной Ломоватке, повреждены два дома

Украинская артиллерия нанесла удар по Южной Ломоватке, повреждены два дома | Крым 24

Киевские военные обстреляли из артиллерийских орудий поселок городского типа Южная Ломоватка в окрестностях Брянки, повреждены два жилых дома.

Об этом сообщил депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов, который побывал на месте событий.

«Зафиксированы прямые попадания украинских снарядов в квартиру и угол частного дома в Южной Ломоватке.

Около двух часов ночи по жилым массивам велся прицельный огонь из крупнокалиберной артиллерии предположительно с северного направления. К счастью, жертв нет», — цитирует слова Морозова пресс-центр Народного Совета ЛНР.

Депутат отметил, что в настоящее время осуществляется разбор завалов и поиск неразорвавшихся снарядов.

«События сегодняшней ночи в очередной раз доказывают игнорирование Минских договоренностей украинской стороной.

В гонке за территорию они даже подвергают обстрелам города, которые, казалось бы, находятся в тылу, продолжая геноцид жителей Донбасса», — заявил Морозов.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-08-2015, 18:04
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика