Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска — Минобороны ДНР

Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска — Минобороны ДНР | Крым 24

Разведка Донецкой Народной Республики выявила факт прибытия украинских ракетных комплексов «Точка-У» в город Часов Яр недалеко от Артемовска, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Часов Яр разведкой установлено прибытие четырех единиц ТРК 9К79 «Точка-У»», — сказал замкомкорпусом.

Часов Яр, административно подчиненный оккупированному украинскими военными Артемовску, расположен на западе от этого города, примерно в 50 км к северу от Донецка и 100 км к западу от Луганска. Максимальная дальность стрельбы тактического ракетного комплекса «Точка-У» составляет 120 км.

По словам Басурина, повышенная активность украинских военных по усилению ударной группировки войск вблизи линии соприкосновения наблюдалась сегодня в течение дня. Разведкой ДНР выявлены новые факты переброски в направлении фронта тягачей с ракетными установками, тяжелых артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня, танков и личного состава.

«Исходя из полученных данных по обстановке, командование войск в зоне АТО готовится к продолжению огневых ударов по позициям подразделений ВС ДНР, по незащищенным населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры, — резюмировал представитель Минобороны.

— Данные приготовления еще раз подтверждают стремление Киева сорвать Минские договоренности и возобновить боевые действия на Донбассе».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских военным, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-08-2015, 20:56
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика