Киев может начать боевые действия в Донбассе во второй половине августа, — Народная милиция

Киев может начать боевые действия в Донбассе во второй половине августа, — Народная милиция | Крым 24

ВС Украины могут начать масштабные боевые действия в Донбассе во второй половине августа. Об этом сегодня сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Установлено, что наступательную операцию в зоне „АТО“ планируется осуществить в рамках „превентивного удара“ с целью, якобы, недопущения наступления подразделений Народной Милиции ЛНР», — рассказал он.

Ященко отметил, что командование киевских силовиков готовит массированную информационную кампанию, в ходе которой аудитории попытаются «вбить в голову», что «ЛНР и ДНР намерены начать наступательную операцию вопреки Минским договоренностям».

«Происходящее в настоящее время в очередной раз доказывает, что Украине Минские договорённости не нужны. Украина делает все возможное, для того чтобы Минские соглашения были сорваны. Минские договорённости нужны были Киеву только для того чтобы восстановить боеспособность и подтянуть войска к линии соприкосновения», — подчеркнул замначштаба Корпуса Народной милиции.

Ранее сегодня источник в оборонном ведомстве Республики сообщил, что киевские ВСУ планируют в ближайшее время начать наступление на территорию ЛНР, целью которого является захват города Луганска.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.

Ранее уполномоченный ЛНР на Минский переговорах Владислав Дейнего рассказал, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. При этом украинская сторона в ходе переговоров в Минске в 3 и 4 августа отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР.

Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, «Бахмутки» (автотрасса Т-1303 Луганск-Лисичанск), городов Золотое и Счастье.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 15-08-2015, 20:58
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика