СБУ задержала грузовик и военных из зоны «АТО» с оружием на продажу

СБУ задержала грузовик и военных из зоны «АТО» с оружием на продажу | Крым 24

На временно оккупированной территории ЛНР сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали грузовик с номерами неустановленного образца, заполненный оружием, и военнослужащих ВСУ, сообщает пресс-служба СБУ.

Машина была обнаружена в лесополосе вблизи населенного пункта Бахмутовка.

«В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 43 тротиловые шашки весом почти 12 килограммов, три противопехотные мины, 143 гранаты разных типов, примерно шесть тысяч патронов различного калибра, 26 боеприпасов для подствольного гранатомета, более сотни запалов к гранатам, а также снайперский прицел ПСО-1, подствольный гранатомет ГП-25, электродетонатор и дымовую шашку», — сказано в сообщении.

По словам СБУшников, во время осмотра автомобиля к ним подошли трое мужчин, один из которых назвался военнослужащим взвода материально-технического обеспечения и заверил, что грузовик принадлежит военной части и груз необходимо доставить к месту ее дислокации.

По всей вероятности, украинские военные, как это ранее неоднократно бывало, решили немного поправить свое финансовое положение и продать вверенное им оружие криминальным элементам.

В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты, проводятся следственные действия.

Напомним, что продажа оружия из зоны «АТО» стала для украинских военнослужащих едва ли не основной статьей дохода.

Украинские офицеры продают его оптом, ну а простые солдаты не упускают возможности обменять «ствол» на водку или сигареты.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-08-2015, 21:08
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика