Американский блогер рассказал о кадровых офицерах стран Запада на Донбассе

Американский блогер Стивен Лаак пришёл к выводу, что на Донбассе воюют и погибают кадровые военные из западных стран. Об этом он рассказывает в статье под названием «Неизвестные солдаты странной войны».

Свидетельства о участии иностранных военных в деятельности украинских добровольческих подразделений Лаак почерпнул из ряда зарубежных интернет-ресурсов. В частности, на форуме flashback.org блогер обнаружил ряд рассказов военных о том, как они воевали на Украине.

Один из участников форума, являющийся резервистом национальной гвардии Швеции и воевавший в рядах украинского националистического батальона «Азов» рассказал, что на Украине несут службу офицеры и агенты спецслужб из стран Европы, включая и Швецию. Родственники военных писали на форуме, что не могут связаться с ними во время их пребывания на Украине.

Лааку удалось идентифицировать не менее трёх польских офицеров, направленных на Донбасс - это Ян Домбровский, Лукас Войцеховский и Томас Новак. Все они воевали неподалёку от Углегорска, Логвиново, Дебальцево и Широкино. Как заявил боец из Италии в интервью для Corriere della Sera, «это те, о ком нельзя ничего говорить». Известны случаи, когда иностранцы расстреливались украинской стороной в случае высокой вероятности пленения силами ДНР и ЛНР.

Блогер приходит к выводу, что большинство иностранных бойцов на Украине - это наёмники, однако некоторые воюют из идеологических соображений, полагая что их миссия заключается в защите западной цивилизации.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: статье под названием «Неизвестные солдаты странной войны».

Добавлено: 15-08-2015, 22:23
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика