Еврокомиссия призвала Россию держаться в стороне от ЗСТ Украины и ЕС

Соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной должно вводиться в действие с 1 января 2016 года, эта дата не должна переноситься. Россия не должна влиять на выбор Украины вступить в ЗСТ с ЕС, сказал представитель пресс-службы Еврокомиссии (ЕК).

"Решение о вступлении в свободные торговые отношения с Евросоюзом было суверенным выбором Украины, другие страны не должны пытаться влиять на это. Соглашение о свободной торговле ЕС-Украина начнет применяться с 1 января 2016 года. Это не должно меняться, это было принято всеми сторонами на последней трехсторонней встрече на министерском уровне", - сказал собеседник агентства, комментируя решение РФ о продэмбарго по Украине.

Россия на этой неделе распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой - запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 15-08-2015, 22:54
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика