Шойгу и министр обороны Сербии обсуждают военное сотрудничество

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсуждает с сербским коллегой Братиславом Гашичем вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Глава сербского ведомства посетил Армейские международные игры в России - в частности, финал «Танкового биатлона» на полигоне в Алабино.

«Признателен за то, что вы нашли время приехать в Россию на Армейские игры, посмотреть выступление вашей команды и обсудить вопросы нашего военного и военно-технического сотрудничества», - сказал Шойгу на встрече с Гашичем.

Глава российского Минобороны также предложил коллеге обменяться мнениям по актуальным вопросам международной безопасности. В свою очередь Гашич поздравил министра с победой российских танкистов и поблагодарил за приглашение на игры.

«Хочу поздравить вас с победой, вы еще раз показали большие умения, знания и мощь», - сказал он.

Армейские международные игры-2015 впервые прошли в России. Они начались 1 августа и завершаются 15 августа, их география охватывала 11 полигонов, расположенных от Сибири до Краснодарского края, в том числе в Новосибирске, Саратове, дагестанском Каспийске и в подмосковном Алабине. Игры состояли из 14 конкурсов: «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Десантный взвод», «Каспийское дерби», «Каспийское море», «Мастера артиллерийского огня», «Мастера противовоздушного боя», «Безопасный маршрут», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Полевая кухня». В состязаниях приняли участие военнослужащие из России, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии, Таджикистана.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 16-08-2015, 00:54
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика