Недобрый вечер: «артбиатлон» в Донецке и бомбоубежище с Wi-Fi в Горловке

Снова недобрый вечер дорогие читатели ИА «Новороссии», сегодня ситуация продолжила накаляться, все больше и больше напоминая январь прошлого года. Судя по всему, Украина решила бомбить до тех пор, пока ВСН это не выведет окончательно. Несмотря, что внезапно прозрело ОБСЕ, которое все таки, видимо чисто случайно, уличили ВСУ в обстреле Горловки из артсистем 152 мм - "Гиацинт Б" или Д-20, о чем и рассказал легендарный военкор Дмитрий Стешин, «мировое сообщество» не будет видеть ничего ровно до того момента, когда ДНР и ЛНР перейдет в наступление. Зато вот тогда вой поднимут до самых небес и беда в том, что минуть эту участь республикам Новороссии и России не получится - информвой на Западе отработан как швейцарские часы и сбоев не дает. По мне, так другой вопрос - а если так, то есть ли смысл тянуть? Но решать не мне, а потому перейду к сводке.

Сегодня ВСУ начали обстрел раньше привычных 9-10 вечера, то ли опохмелиться подвезли раньше, то ли вообще не дали, но Донецку и Горловке досталось по самое не хочу. Не осталось в долгу и ополчение, так боец с позывным «Чебурашка» сообщил о начале сезона «артбиатлона»: «Укроп попробовал ломануться на Ясиноватский блок пост. Мясо теперь там. Часть пехоты при отходе зашло туда, где даже мухи не летают. В Донецке стартовал чемпионат по "артбиатлону", мы сейчас биатлоним укров. УКРо арта отвечает беспорядочно! Есть прилеты в Ворошиловском».

Все бы было ничего, но тот самый укроп бьет все в молоко, точней по городу:

«Под обстрелом Куйбышевский, Киевский районы. Работают 120-мм минометы. Данные о разрушения и жертвах уточняются», - сказал мэр Донецка Игорь Мартынов.

Как сообщают ДАН жители Донецка, громкая канонада в настоящее время слышна в разных районах города.

По словам пресс-секретаря мэрии Макеевки Анны Осинской, Макеевка сейчас также обстреливается из минометов.

«Несколько часов назад Макеевку обстреливали из «Градов», сейчас ВСУ перешли на минометы. Канонада слышна во всем городе. Данные о жертвах и разрушениях уточняются», - сказала собеседник агентства.

Между тем интенсивность обстрела возрастает. Тяжелая артиллерия украинцев ведет огонь по Спартаку, Путиловке, Петровке. Ответкой поражена батарея ВСУ в Красногоровке. Сильное возгорание с детонацией в Новомихайловке. С направления Красногоровки, Песок ВСУ ведут обстрел в сторону Лидиевки, Горняка. Арта наша отрабатывает по разведданным.

Видео о том, что твориться нынче в Донецке:

Хроника обстрелов:

Донецк:

23.30. Горит жилой дом в пос. Мирный (Кировский район), - после миномётного обстрела ДРГ противника.

22.57. Петровский район - три снаряда легло.

22.52. Сейчас приход был на 10ую. САУ вражеские, целая батарея отстрелялась по нам. Люди побежали в убежище.

22.45.Гвардейка. Попало на 83 в гараж возле трансформаторской будки, гараж разнесло. Пожарные людей разогнали, сказали без жертв

22.39. Азотный множественные прилеты на химзавод и учебный полигон ДНР

22.31. Прилеты на пожтехнику 6-9 осколки летали. Также сообщили, что на кольцо на смолянку прилеты и европейский институт возле ош 60.
22.30. Путиловка - не далеко упало последнее - монолит, путиловский мост где-то та сторона.
22.28. Слышал 9 штук - Пахарь, олимпиева, Богославских, может уржумская - в общем, тот район приняли. Выстрел 3 сек свист падение.
22.23. От Дмитрия Стешина: В район гостиницы «Рамада» прилетело, там все западные и не очень журналюги живут. Пока никто ни куда не выдвигается - свистит и падает. Ждем.
22.22. Сообщается о прилете в район ул. Олимпьева. Со стороны Евдокиевки дым валит
22.21. Гвардейка квартал приняли одиночный, стекла посыпались.

Около 22-00 - попадание и задымление в районе шк.№32 (пр. Ленинский, 37а)

Сводка попаданий. Донецк.
- ул. Абакумова - попадание возле котельной за ГБ №25, Кировский район.
- ул. Кирова, 332 - по непроверенным данным одно попадание в стационар ГБ №25, Кировский район

22.13. Щегловка принимает
22.11. Прилет и дым в районе 32 школы
22.10. Похоже на Старомихайловку летит, там все сверкает
22.08. Бирюзова мощно + запад. В стороне Петровки все сверкает блять и гремит
21.59. Сообщается о прилетах на Петровку. Стреляют с направления Марьинки.
Сообщается о сильном возгорание с детонацией в Новомихайловке.
21.52. Контур-Мотодром_левобережная уже минут 20 слушает в однйо тональности мощные раскаты. Небо горит вспышками на западе и на востоке (то, что видно). Очень мощно, такое ощущение, что все ближе.
21:40. Абакумова, Опять принимаем.
21.40. ДОк- прилеты где-то рядом очень громко
21.21. в стороне Марьинки Красногоровки странные беззвучные вспышки то голубые, то оранжевые

21.56. Азотный. Прилеты в район посадки около новых домов и на полигон
21.44. Жители сообщают о мощных прилетах, но пока сложно определить куда именно падает, потому как многие слышат входящие. Укры лупят с разных направлений.
21.35. Вспышки в стороне Старомихайловки.
21.32. Сбивают укровский БПЛА.

Макеевка:
22:44 - Ул. Цемесская, мина упала в гаражи. Пожарная бригада поехала.

По недоброй традиции, много и сильно достается Горловке, где сегодня появилось бомбоубежище с Wi-Fi, как говорится жизнь заставит - не так раскорячишься. А пока мирные жители читают новости из бомбоубежищ и подвалов, админы «Самообороны Горловки» продолжают свою летопись:

«23:39 - цгр, аккуратно, ловят дрг!
23:19 - Пантелеймоновка +. По юго-западу работает танк
23:11 - + по городу. Запад
23:08 - + Юго-запад.
23:01 - Сегодня распространялся слух что Углегорск эвакуируют. поймите - когда его и правда будут эвакуировать мы узнаем СРАЗУ и оповестим.
22:36 - ЦГР - у вас в эту минуту отлов группы диверсантов идет, не подходите к окнам и не выходите на улицу, может задеть пулей! В окна не высовывайтесь если автоматы слышите! Личка: "По поводу домофонов: можно не отключать,а просто приклеить изоленту на магнит и дверь будет открываться резким рывком. Подскажи людям может не умеют выключать домофоны"
22:33 - 245 плюса только что были. много залпов вроде Дзж-ск
22:31 - 245!
22:26 - Строитель красный!! Глубокая! КСМ! ЦГР Внимание.
22:25 - Юго-Запад, слышно.
22:16 - Никитовка красный!!
22:09 - Зарядка, вода, двери в подвалы. Так же - донецк, уже 30 минут тяжелые плюсы Ворошиловский и западнее.
22:05 - Понтелеймоновка красный!!
22:04 - С магдалиновки работают.
22:03 - Снова беспилотники.
21:47 - Дзжержинск - оттуда залпы. Для тех у кого не отображает картинку - дан желтый.
21:45 - тут военные в личку спрашивают вы больше любите когда укроп нарезан большими лохмотьями или помельче?
21:42 - угроза с Артемовского направления.
21:36 Просьба из лички: "В последнее время в связи с обострением ситуации прилеты по всему городу начинаются еще до наступления комендантского часа, поэтому можешь ли ты проинформировать население о том, что стоит, пожалуй, как зимой, повыключать домофоны в подъездах, чтобы люди могли в случае чего укрыться в них." -- "админ, напишите тем кто просит двери открытыми оставлять, что сейчас война и нечего на лавках бухать.А то ржут и орут во все горло, а когда начинает падать рядом верещат "Ложись""
21:30 - Выясняю. Пока что ничего страшного.
21:12 - Продолжение войны с беспилотником.
20:24 - Стреляли беспилотнику.
20:15 - С Майорска на 6/7 агс и ЗУшка.
19:36 - рекомендую уйти с улиц, погодка шальная. Эх, все планы котам под хвосты... Надо напомнить о вам, о том, что мигает свет и молния активна, принимайте меры безопасности! Антенны, тарелки, роутеры. Заряжайте устройства. У меня тут ГРАД, нормальный природный град».

Еленовка

21.57 - вот только что стих ближний бой. Были пару плюсов и пару минусов. Горизонт в стороне Петровки сверкает. Через минут 7 начался ад. Много принимаем. Около 20 минут поселок принимал. Прилеты на окраине .Сообщается также, что под обстрел попал район Любовки.

Ясиноватая:

23:52 - Сильный замес стрелковый. Укры лупят с артиллерии.

Мариупольское направление. Со стороны Гранитного ВСУ ведут обстрел п.Набежное и п.Октябрь (РСЗО). Каратели с позиций в п.Талаковка ведут артобстрел в направлении с.Саханка.

Докучаевск:

00.18. Жёстко горит на Ясном. Что-то взрывается от горения. Ложится рядом с Александриновкой. В ее стороне было видно красное зарево.

23.45. Мощные прилёты в п.Ясное. Откуда пока не ясно.

23.15. В стороне Ясного мощно бахает. Жители Докучаевска отмечают, что видно, как что-то горит на разъезде, пос. Ясный в районе комбината «Новый», но точной информации пока нет.

В 23.00 снова плюсы в Еленовке. Там просто кошмар какой-то. Туда прилетело снарядов 20. Жительница отмечает, что горят дома, которые в начале поселка.

В ЛНР продолжаются бои в районе Станицы Луганской.

Надеюсь, что на сегодня все и к этой теме я больше обращаться не буду. Берегите себя.

Сводку подготовил редактор отдела публикаций ИА «Новороссии»

Руслан Ляпин

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: «Самообороны Горловки» продолжают свою летопись:

Добавлено: 16-08-2015, 01:25
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика