ТСН: «Обмен пленными сорвался из-за действий ДНР», очередная ложь свидомых журналистов

ТСН: «Обмен пленными сорвался из-за действий ДНР», очередная ложь свидомых журналистов | Крым 24

Украинская служба новостей ТСН телеканала 1+1 вновь разразилась очередным «разоблачением». На этот раз речь идет о несостоявшемся обмене пленными.

«Обмен готовился на протяжении трех месяцев. Стороны вышли на финишную прямую два дня назад. С украинской стороны в процессе активно участвовали волонтеры, военные и сотрудники СБУ. Мариупольский суд сменил санкцию для обвиняемых в бандитизме, ограблениях и убийствах с содержания под стражей на домашний арест. Эта юридическая формальность позволяла вывести оговоренных с боевиками криминальных авторитетов с зала суда, посадить в автобусы и отправиться на линию разграничения. Существовала договоренность об обмене по формуле 13 на 13. Из числа пленных украинских военных должны были освободить офицеров, которые провели в неволе год после трагичных событий под Иловайском, однако в последний момент боевики неожиданно выдвинули новые требования. В частности, речь зашла о проведении обмена не на нейтральной территории, а территории, подконтрольной ДНР. Переговоры продолжались больше недели и завершились провалом. Трехмесячная кропотливая работа провалилась. Однако военные не теряют веры в возможность освобождения своих побратимов и собираются продолжить поиск путей обмена».

Начнем с того, что обмен в условиях непрекращающихся боевых действий — полнейший абсурд и профанация.

Что касается обвинений в «бандитизме, ограблениях и убийствах», то, вероятно, украинские журналисты как всегда поставили все с ног на голову, приписывая бойцам ВС ДНР «заслуги» карателей из батальонов Айдар, Азов и Торнадо.

«Недавно в СБУ рассказали, что нескольких пленных украинцев удерживают на Донбассе и в России. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит озвучил цифру 170 человек. Целый год боевики не отдают Украине пленного полковника розведки Ивана Безъязыкова. Офицер был руководителем группы переговорщиков по вывозу погибших и раненых. Его вместе с двумя коллегами захватили в плен»

Ну а в этом абзаце вообще прекрасно всё. Полковник разведки, занимающийся несвойственным ведомству вывозом трупов — нонсенс. Ни в одной армии мира, даже в украинской, такого нет, не было и не будет. Слишком накладно использовать офицера-разведчика высокого ранга на таких малозначительных в стратегическом плане операциях. В случае этого полковника речь, скорее всего, идет о шпионаже и диверсиях.

В общем и целом, ТСН не перестает «вражати» (удивлять – ред.) новаторским подходом к освещению текущих событий. Тактика переворота фактов освоена украинскими журналистами на пять баллов. Вот если бы еще простые украинцы наконец поняли, как нагло и толсто их дезинформируют…

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-08-2015, 11:53
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика