Наблюдатели ОБСЕ засвидетельствовали обстрелы со стороны позиций ВСУ

Мониторинговая миссия ОБСЕ в ночь на 12 августа стала свидетелем артобстрелов, которые вели киевские силовики со стороны Мариуполя, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. Об этом пишет газета Взгляд.

«Между 22.30 11 августа и 05.30 12 августа СММ проводила мониторинг со своего места расположения в подконтрольном Киеву микрорайоне Мариуполя. С того места расположения наблюдатели слышали около ста исходящих артиллерийских выстрелов с расстояния от одного до пяти километров от своих позиций между 04.30 и 04.40; исходящий залп из БМ-21 РСЗО "Град", выпущенный с расстояния от одного до пяти километров к югу от СММ в 04.55; 100 исходящих залпов из артиллерии по местности в пяти километрах к юго-западу от СММ», - рассказал Ященко.

«В результате обстрелов ВСУ есть множество возгораний и разрушений в Кировском и Петровском районах Донецка. Сейчас на месте ЧП работают пожарные и спасатели. Более подробная информация будет дана позже», - рассказал представитель ополчения ДНР.

По его словам, немногим ранее в тот же день ВСУ обстреляли «посёлки Саханка и Коминтерново Новоазовского района Донецкой области, также под огнём украинских снарядов оказались села Макеевка и Спартак».

Он отметил, что ВСУ наращивают свою группировку на мариупольском направлении.

«Так, по данным разведки ДНР в Михайловке зафиксированы огневые позиции РСЗО БМ21 "Град", в районе Парасковиевки вскрыто местонахождение четырех единиц РСЗО БМ21 "Град" и десяти единиц САУ, а в Елизаветовку прибыло до 60 единиц танков, РСЗО БМ21 "Град" и САУ», - сообщил Ященко.

«Кроме того, в Константиновке к западу от Донецка отмечено прибытие восьми единиц РСЗО БМ21 "Град", а в Красногоровке установлено местонахождение огневых позиций четырех единиц САУ», - добавил он.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Взгляд.

Добавлено: 16-08-2015, 12:53
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика