КНР заблокировал 50 сайтов для борьбы со слухами о взрыве в Тяньцзине

КНР заблокировал 50 сайтов для борьбы со слухами о взрыве в Тяньцзине | Крым 24

В связи с обвинениями в распространении ложной информации китайские власти также заблокировали более 360 аккаунтов в социальных сетях.

Китайские власти заблокировали 50 сайтов для борьбы с распространением в интернете слухов после взрыва в Тяньцзине, передает агентство Синьхуа со ссылкой на администрацию киберпространства Китая.

Согласно заявлению, администрация обвинила 50 сайтов в создании паники за счет публикации непроверенной информации и распространении ложных слухов, которые негативно сказываются на населении — она лишила лицензий и заблокировала 18 сайтов и приостановила работу еще 32.

В субботу китайские власти заблокировали работу более 360 аккаунтов в социальных сетях из-за слухов, публикуемых их владельцам. Как поясняла администрация киберпространства, после взрыва в микроблоге Sina Weibo и в приложении для общения WeChat некоторые пользователи, в том числе популярные в стране блогеры, стали размещать сообщения вроде «магазины и рынки разграблены» и «никто в радиусе километра от взрыва не выжил».

Представители администрации киберпространства добавили, что в отношении отдельных граждан и организаций, занимающихся распространением слухов, будут применять соответствующие меры.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 16-08-2015, 15:08
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика