Разведка ДНР выявила 45 единиц нового тяжелого вооружения украинской армии вблизи фронта

Разведка ДНР выявила 45 единиц нового тяжелого вооружения украинской армии вблизи фронта | Крым 24

Разведка ДНР за сутки зафиксировала 45 единиц новой тяжелой военной техники украинских военных — реактивных систем залпового огня, самоходных установок и гаубиц.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжается наращивание группировок противника в районах сосредоточения основных усилий для наступления. Так, разведкой ДНР выявлено перемещение из района населенного пункта Краматорск в южном направлении БМ 21 «Град» в количестве 30 единиц.

В районе населенного пункта Новгородское установлено местонахождение пяти единиц САУ (самоходная артиллерийская установка ). В населенном пункте Свободное также отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град» (реактивная система залпового огня), а также выявлено шесть единиц СГ 2С5 «Гиацинт».

В населенном пункте Рыбинское отмечено прибытие РЗСО «Град», и в населенном пункте Гранитное зафиксирована самоходная гаубица «Гиацинт», — перечислили замкомкорпусом.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских военных, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-08-2015, 18:01
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика