На полях информационной войны (ФОТО)

На полях информационной войны (ФОТО) | Крым 24

В июле Музей Новороссии в Санкт-Петербурге посетила скандально известная журналистка Financial Times Кортни Уивер.

Почему скандально?

Это госпожа Уивер разглядела российских кадровых военных в лучшем ресторане Луганска летом 2014-го. Позднее «сенсация» Кортни Уивер была развенчана Министерством обороны РФ, как вихрем лист осенний.

Посетив Музей Новороссии, британская журналистка выдала на гора новую «сенсацию» — «боевики» в историческом центре Санкт-Петербурга. Об этом рассказали «Крым 24» создатели музея.

Но обо всем по порядку.

Музей Новороссии — это не какая-то «страна чудес», по едкому выражению Уивер, а общественная организация «Мир Войны», имеющая юридический статус. Назвать общественную организацию Российской Федерации «страной чудес» — все равно, что назвать Financial Times бульварной лавкой.

Действительно, приглашение посетить Музей Новороссии имело место быть. Это было вежливое приглашение. И Кортни Уивер его вежливо приняла.

Пишущий эти строки лично видел, как Кортни с нескрываемым интересом разглядывала экспонаты Музея, прикасалась к ним и спрашивала об их истории. Журналистка вполне осознанно прижималась к своим собеседникам, приближаясь максимально близко. А в глазах слёзы…. слезы о погибших детях, стариках и женщинах Донбасса. И это вполне объяснимо. Ведь перед ней были люди, которые говорили правду о Донбассе. Люди, способные защитить слабых где бы то ни было на Земле.

Да, возможно, в это сложно поверить, судя по прежним антироссийским статьям… но… всё же экскурсия в Музее показала, что в Кортни есть женское, человеческое, способное на сострадание. А доброволец из ополчения Константин с позывным «Кариб» и ополченец Сергей с позывным «Штрафбат» очень подробно рассказывали всю историю Музея и его экспонатов. Крайне некрасиво со стороны приглашенной журналистки называть их «боевиками».

Кортни Уивер во многом поддакивала своим экскурсоводам, соглашаясь с их точкой зрения, или… быть может, ее учили на специальных курсах вводить людей в заблуждение. Но тем не менее, Кортни заявила:

— Ребята, да, я во многом согласна с вами, но редакционная политика моего издания не позволяет мне выразить эту точку зрения на страницах Financial Times.

— Мне вас жаль, Кортни! Вы, профессиональная журналистка, потратив годы своей жизни на обретение профессии, не можете сказать то, что действительно считаете правдой! А я могу! Могу сказать, что в стране, которую вы считаете «путинской диктатурой», то, что хочу, что подсказывает мне сердце, разум и совесть.

Но вернемся к нашей экскурсии с Кортни.

По меньшей мере странно, что британскую журналистку не удивляют нацистские подтяжки и железный крест в центре Европы в наше время. Да, это экспонаты музея. Такие вещи используют нацбатальоны Украины. Но Кортни не раскрывает данную тему в своей публикации. Мол, подумаешь, фашистские подтяжки!?

Фото: Подтяжки с изображением немецкого железного креста. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения.

Фото слева на право: Журналистка Financial Times Кортни Уивер, руководитель Музея Новороссии Владимиров Герман Николаевич, доброволец ополчения Сергей с позывным «Штрафбат» рядом с экспонатом музея — боевая часть боеприпаса РЗСО «Ураган».

Фото: Коллектив Музея Новроссии извлек боеприпас «Урагана» из огорода жителя Дебальцево. Именно этот экспонат и находится теперь в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге

Британская журналистка с интересом разглядывает запрещенный международной конвенцией кассетный боеприпас РЗСО «Ураган», доставленный с Донбасса коллективом Музея. И так мило фотографируется на фоне этого экспоната.

— Госпожа Кортни, а почему вы не пишете на страницах своего издания об Ураганах ВСУ, обстреливающих Донбасс запрещенными боеприпасами!? А ведь вы были согласны с ополченцами, что данный факт имеет место быть!

Фото: Упаковка от американского сухого пайка. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения

Если наличие сухих пайков производства США в украинской армии не является доказательством военной помощи Украины для Financial Times, то советую почитать украинскую прессу. Там подробно рассказывается об учениях, тренировках и прочих занятиях американских военных специалистов в украинской армии. Или съездить на Донбасс и увидеть своими глазами «Hummer» и бронемашины «Humvee».

Проходясь по строкам публикации Кортни Уивер, не намерен вступать в политическую полемику. Возможно, журналистке британского издания видней, от чего отказался президент России, а от чего нет. И в каких случаях ему употреблять или не употреблять слово «Новороссия». Хотя можно лишь добавить, что публикации о Владимире Владимировиче Путине в Financial Times напоминают смесь страшилок и угадаек из детства.

— Кортни, русские не только хорошо воюют, как сказал вам ополченец Сергей. Но еще, и что не менее важно… русские своих не бросают! А Донбасс — это и есть самые настоящие свои. Но возможно, вам этого не говорили, когда вы десять лет назад учили русский язык в Санкт-Петербурге.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-08-2015, 21:09
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика