Азаров: Кредитная игла втягивает Украину в катастрофу

Внешний долг Украины растет настолько быстро, что даже если сейчас страна отдаст кредиторам все, что производит, она все равно не сможет полностью покрыть задолженность. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Он пояснил, что за первое полугодие 2015 промышленность упала на 20,5%, объем продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%, а экспорт сократился на 35,4%. При этом уровень зарплаты уменьшился на 24%.

По его словам, предоставление все новых и новых кредитов в условиях разрушающейся экономики будет вызывать падение уровня жизни населения Украины, прежде всего за счет сокращения социальных, бюджетных и пенсионных расходов.

«Эта кредитная «игла» втягивает страну в катастрофу. За полгода власти Украины умудрились нарастить внешний долг на 30%. Темпы, которыми они разваливают национальную экономику, еще более поразительны. За первое полугодие валовой внутренний продукт по отношению к аналогичному показателю первого полугодия 2014 года уменьшился на 16,3%», - отметил Азаров.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 16-08-2015, 22:57
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика