Экс-мэр Киева: Киевляне голосовали, голосуют и будут голосовать за «гречку»

Бывший городской голова Киева Александр Омельченко заявил, что больше не обижается на киевлян за то, что они голосовали за бывшего мэра Черновецкого «за гречку». Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Меня часто спрашивали, есть ли у меня зло, или я сердит на киевлян за те времена «гречкосеев» Черновецкого? Я отвечаю: обиду имел, но простил. Оскорбление временное, это не злоба. Я не знал, что киевские пенсионеры так ценят гречку», - отметил он.

Омельченко пояснил, что у него была возможность окружить весь Киев вагонами с гречкой и обеспечить всех жителей Киева гречкой на много лет.

«Здесь где-то была и моя вина, что я глубоко не знал и психологию, и социальный настрой киевлян. И, возможно, сами пенсионеры не понимали, когда они дают данные паспорта и кода, адресов квартиры и телефон, они тем самым дают возможность подделать результаты голосования. Выборы были грязными, нечистыми», - считает бывший мэр Киева.

Напомним, выборы в мэры Киева состоятся в октябре этого года. За кресло городского головы Киева будут бороться 19 кандидатов. По данным соцопросов, ключевыми претендентами на пост мэра стали действующий мэр Виталий Кличко, внефракционный депутат Борислав Береза, депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко и депутат от фракции «Свобода» Юрий Левченко. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах заявил недавно «прославившийся» своей предвыборной кампанией с массовой раздачей гречки в Чернигове, ставленник олигарха Игоря Коломойского, нардеп от партии «Укроп» Геннадий Корбан.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 16-08-2015, 23:56
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика