Дональд Трамп: Мне не нравится, что мы ради Украины выступаем против России

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что его не устраивает существующее положение дел, при котором США играют роль «мирового полицейского».

Трамп отметил, что в «украинском вопросе» основную роль должна играть Европа в целом и Германия в частности, поскольку происходящее на Украине в первую очередь влияет именно на Европу.

«Взять, к примеру, Украину: мы играем лидирующую роль в этом вопросе. Где Германия? Где страны Европы? Я не против помочь им, я не против оказывать им поддержку... Почему она [Германия] не играет в этом вопросе основной роли? Мы как будто выполняем роль мирового полицейского. Мне, разумеется, не нравится, что мы [выступаем] против России ради Украины, в то время, как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России», - заявил кандидат в президенты.

Миллиардер также высказался относительно возможного вступления Украины в НАТО. Отвечая на вопрос журналиста о том, позволил бы он стать Украине членом альянса, Трамп заявил, что его это не волнует.

«Если она войдёт - замечательно, если не войдет - замечательно», - сказал он.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 17-08-2015, 00:24
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика