Ополченцы на позициях: «Люди в Первомайске духом не падают» (ВИДЕО)

Ополченцы на позициях: «Люди в Первомайске духом не падают» (ВИДЕО) | Крым 24

Ополченец с позывным Зубр родом из Первомайска. В ополчение пришел год назад, чтоб защитить свой дом, землю и родных людей.

На вопрос корреспондента, почему пошел воевать, отвечает: «Мы защищаем свою землю. Мы — рабочий обычный люд. Работали на заводах, на полях, шахтеры добывали уголь. Когда произошел военный переворот, нам это не нравилось, но когда все это дошло до нас, мы стали защищать себя, свою родню».

Зубр рассказывает, что защищать свой родной Первомайск будет, что бы не случилось: в городе живут близкие парню люди. И все, разрушенное ВСУ, будет обязательно восстановлено.

22 июля 2014 года ВСУ первый раз бомбили Первомайск.

Украинские войска начали занимать ближайшие к Первомайску поселки и подтягивать туда военную технику. Прекрасно понимая, что без серьезного боя Первомайск взять не удастся, ВСУ начали окапываться и отправили в город группы ДРГ.

Боец рассказывает, что когда каратели внезапно начали бомбить Первомайск, женщинам, детям и старикам пришлось прятаться в неподготовленных помещениях: старых подвалах, заброшенных бомбоубежищах и котельных.

ВСУ стреляли прицельно.
«Между домами, где находился подвал, люди готовили на костре еду, сушили одежду и одеяла от сырости. Однажды, после 12 часов дня вдруг прилетел снаряд и лег прямо возле дома. Воронка от взрыва была глубиной 2 метра и диаметром 3 — 3,5 метра», — рассказывает боец.

Из чего тогда велся обстрел, не понятно. К счастью, все остались живы, но обстрел велся именно по тому месту, где прятались люди. И такая прицельная стрельба велась по многим районам Первомайска.

Дом, в котором жил боец, тоже пострадал: в здание было два попадания вражеских снарядов.

А сейчас, говорит Зубр, самая большая проблема в Первомайске — вода: ее больше двух месяцев нет возможности поставлять в город. Люди носят воду, откуда возможно. Но все равно, никто не падает духом.

«Но люди живут, духом не падают, и будут жить дальше», — сказал боец в заключение беседы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-08-2015, 02:53
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика