Украина под внешним управлением — Порошенко и Яценюк регулярно отчитываются перед американским послом

Украина под внешним управлением — Порошенко и Яценюк регулярно отчитываются перед американским послом | Крым 24

Правительство Украины все кадровые назначения согласовывает с США, а также отчитывается западным кураторам о проделанной работе, сообщил источник в украинских правительственных кругах.

«Джеффри Пайетт (посол США на Украине) встречается с Яценюком примерно раз в две недели. Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут.

Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф коротко рассказал, что уже сделано», — рассказал источник.

Также подтвердились ходившие уже долгое время слухи о том что Яценюк и Порошенко не самостоятельны в принятии кадровых решений, — «Ключевые кадровые вопросы Президент обсуждает с Пайеттом.

Например, отставка Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко) была полностью согласована с послом», — отметил собеседник.

Его слова подтвердил и депутат от Блока Порошенко Николай Томенко, — «В Кабмине и Раде все чаще говорят, что будущие возможные отставки и назначения руководство страны должно согласовывать с посольством США.

В Америке мы видели оценочные параметры работы министров. Мы так понимаем, что в числе тех, кем довольны — премьер, Наталья Яресько (глава Минфина), министр экономики (Айварас Абромавичус), министр АПК (Алексей Павленко), который пообещал приватизировать землю, и министр транспорта (Андрей Пивоварский).

У американского и европейского бизнеса свои интересы, и они этого не скрывают», — сказал он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-08-2015, 02:54
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика