Пенсионный фонд вбивает последний гвоздь в гроб украинской экономики

Пенсионный фонд вбивает последний гвоздь в гроб украинской экономики | Крым 24

Пенсионный фонд Украины ничтоже сумняшеся разработал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упорядочения оплаты труда)», принятие которого может в разы увеличить отчисления единого социального взноса.

Такой шаг может свести на нет применение понижающего коэффициента, который с таким трудом вводился, и все другие меры по выводу из "тени" заработных плат украинцев.

В законопроекте указано, что для расчета единого социального взноса используется индикативная заработная плата. Исходя из норм законодательства, если человек зарабатывает минимальную заработную плату, то для работников ставка единого социального взноса возрастает со среднего 41% в два раза, до 82%, а для бухгалтеров — до 123% и до 205% — для руководителей. Кроме этого, с заработной платы работника, бухгалтера и руководителя будет удерживаться 7,2, 10,8 и 18% соответственно.

Но нынешняя фискальная политика уже сейчас снижает конкурентоспособность компаний, честно уплачивающих налоги (а большинство фирм с иностранным капиталом именно такие), и дальнейшее усугубление этого вопроса лишь отпугнет потенциальных инвесторов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-08-2015, 11:53
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика