В Москве начинается суд над руферами, выкрасившими звезду на высотке в цвета украинского флага

В Москве начинается суд над руферами, выкрасившими звезду на высотке в цвета украинского флага | Крым 24

Таганский суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о хулиганстве и вандализме на высотке на Котельнической набережной — звезда на шпиле здания была выкрашена в цвета украинского флага.

В ходе заседания прокурор огласит суть обвинения, а подсудимые дадут своё объяснение по поводу хулиганской выходки. Затем суд перейдет к допросу свидетелей и исследованию доказательств. Слушания пройдут в открытом режиме.

Инцидент произошел 20 августа 2014 года. Жители домов на Котельнической набережной заметили, что звезда на высотке стала синей, а рядом развевается украинский флаг. Полиция сработала оперативно. По горячим следам были задержаны четверо молодых людей. Спустя несколько дней был арестован пятый фигурант дела. Следствие считает целью этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию ненависти», передает РИА Новости.

Свою вину они отрицают: уверяют, что ничего не раскрашивали, а забрались на шпиль, чтобы полюбоваться видами и прыгнуть с высотки с парашютами.

Всю ответственность за произошедшее взял на себя некий Павел Ушевец, известный как руфер Мустанг, он скрывается сейчас на Украине, поэтому арестован судом заочно.

Защита настаивает, что все бейсджамперы — «абсолютно аполитичные люди, которые просто оказались не в том месте не в то время». Адвокат Валерий Лавров заявил, что следствию не удалось доказать их связь с Мустангом — ни по детализации телефонных переговоров, ни по локализации. Эксперты не обнаружили на их одежде и оборудовании даже следов краски.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 17-08-2015, 11:55
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика