Сорос уходит из Китая — войны не миновать?

Сорос уходит из Китая — войны не миновать? | Крым 24

Как сообщает агентство Южный Китай, скандально известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос продал большую свою часть доли в китайском гиганте интернет-торговли «Алибаба», об этом сообщает нью-йоркский Bloomberg. Шаг Сороса вызван негативными прогнозами будущего развития экономики Китая.

Soros Fund Management сократил свою долю в «Алибабе» с 370 млн долларов до 4,9 млн долларов. Ранее Джордж Сорос выступил с заявлением о необходимости «пойти на уступки Китаю» в экономике для того, чтобы избежать «новой мировой войны». Является ли данные шаги демонстрацией Джорджа Сороса тщетности попыток «договорится с Китаем» - не указывается.

С начала года акции интернет-гиганта подешевели на 26% после сверхуспешного размещения на американском фондовом рынке в 2014 году, когда за акцию «Алибабы» давали 68 долл, а общий объем продаж на IPO составил исторический рекорд – 25 млрд долл США. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в Китае.

В начале 2015 года власти Китая развернули масштабную кампанию в СМИ о большом количестве подделок, реализуемых через дочернюю «Алибабе» компанию «Таобао». В связи с общим падением индексов на биржах Китая только за прошлую неделю Alibaba потеряла 8% от стоимости акций. падают. В данный момент главными акционерами Alibaba являются медиакорпорация SoftBank, у которой 31,75% акций и Yahoo! с 15,27% акций.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-08-2015, 12:07
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика