В Верховной Раде признали, что не собирались выполнять Минские соглашения

В Верховной Раде признали, что не собирались выполнять Минские соглашения | Крым 24

В украинском парламенте признали, что изначально не собирались выполнять Минские договоренности.

Минские соглашения были нужны Киеву для перегруппировки сил и выигрыша времени для восстановления сил после поражений в прошлом году.

Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

«Минские договоренности — это фактически вынужденный шаг, который был сделан официальным Киевом под натиском наступления российских войск, под пониманием реалий, в которых находится украинская экономика, — сообщила политик.

— Начиная с минского соглашения, в сентябре прошлого года осуществлялись те шаги, которые позволили стабилизировать линию фронта, снизить интенсивность боевых действий и человеческие потери, дали нам возможность уменьшить затраты и получить время на подготовку для того, чтобы выиграть эту войну», — сказала она.

Также Гопко подчеркнула, что во время перемирия Киев занимался укреплением вооруженных сил.

«Если вы сравните украинскую армию год назад и нынешнюю, то по численности, по вооружению и подготовке заметный прогресс, — говорит Гопко.

— Но мы не готовы к реальному вторжению, поскольку цена вопроса — человеческие жизни. Поэтому мы используем минский процесс, хотя он нам и не нравится.

Очень важно знать, как вокруг Минска выстроить дополнительные стратегии защиты наших интересов.

Проводя реформы и борясь с коррупцией, мы посылаем месседжи и российским гражданам, несмотря на российскую агрессию, украинцы становятся сильнее, и миру, который предоставляет нам финансовую и гуманитарную помощь», — заявила украинский нардеп.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-08-2015, 14:57
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика