Кличко закупит в Китае систему «Умный город» для управления Киевом

Кличко закупит в Китае систему «Умный город» для управления Киевом | Крым 24

Мэр украинской столицы, не раз подтверждавший свою славу одного из самых мудрых градоначальников, встретился с мэром Пекина с целью склонить оного к вложению денег в инфраструктуру Киева. Китайская сторона, вероятно, не подозревает, в сколь бедственном положении находится городская казна. Или может быть на ее месте уже открыли спортзал...

«Речь шла об углублении сотрудничества между городами-побратимами, привлечении в Киев и Украину китайских инвестиций и высоких технологий» — сообщает пресс-служба киевской мэрии.

Конечно-конечно, инвестиции — это все, что нужно Киеву и Украине в последнее время. Ну нельзя же было назвать вещи своими именами и сообщить широкой публике, что Киев элементарно побирается ...

Виталий Кличко лично выступил гарантом сделки между Киевом и китайскими разработчиками, планирующими создать для столицы Украины систему Smart city, обеспечивающую автоматическое управление практически всей городской инфраструктурой.

Вероятно все, что не хватает Киеву, — так это компьютерного управления городских хозяйством. Раздолбанными в хлам мусоровозами, ржавыми урнами и плохо работающими очистными сооружениями образца 70-х годов прошлого века.

А может быть, все-таки лучше купить киевским дворникам новые мётлы?

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-08-2015, 12:00
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика