МВД Украины подключилось к грабежам жителей Донбасса, подкидывая в салон автомобиля «георгиевские ленточки»

МВД Украины подключилось к грабежам жителей Донбасса, подкидывая в салон автомобиля «георгиевские ленточки» | Крым 24

Беспредел на украинских блокпостах по линии разграничения давно перестал вызывать удивление. Взятки, поборы, а порой и откровенный грабеж стали нормой для украинских «защитников» и их основным источником заработка. Но сотрудники МВД Украины ранее в наглом грабеже замечены не были. Что ж, вероятно, и правохранителям захотелось поживиться за счет жителей Донбасса.

По сообщениям украинских СМИ, во время дежурства на КПП «Бугас» в оккупированной Украиной части ДНР, милиционеры сводного отряда УМВД Украины из Ровенской области проверили автомобиль «Митсубиси», следующий в сторону Волновахи. Под пассажирским сидением заметили георгиевскую ленточку, что вызвало подозрения. Во время детальной проверки автомобиля полицаи нашли 151 тысячу долларов США и 30 тысяч евро наличными.

Деньги принадлежали владельцу автомобиля и его жене, пожилой паре из Артемовска, едущих из Дебальцево в Одессу. Теперь с «преступниками» разбирается СБУ. Надо полагать, своих денег они уже никогда не увидят.

В чем же состоит вина этих людей? В том лишь, что они имели при себе крупную по украинским меркам сумму наличных. Законное происхождение средств в расчет не берут, коль скоро люди выезжают с территории мятежных республик. Собственно, и людьми-то они являются лишь условно, поскольку принятое не так давно постановление Верховной Рады лишило их гражданских прав.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-08-2015, 12:10
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика