ВСУ активно готовятся к наступлению на ЛНР и ДНР, — Народная милиция ЛНР

ВСУ активно готовятся к наступлению на ЛНР и ДНР, — Народная милиция ЛНР | Крым 24

Украинские военные активно готовятся к наступлению на территорию ЛНР и ДНР.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«У нас есть достаточно много оснований и фактов говорить о том, что украинские силовики готовят наступление на территорию ЛНР и ДНР.

Об этом факте свидетельствуют многочисленные перехваты, случаи подтягивания к линии соприкосновения значительного количества военной техники и личного состава. Понятно, что это производится не просто так», — отметил он.

«Несмотря на попытки украинских силовиков проводить или планировать какие-то широкомасштабные действия хочу заявить, что у нас у нас есть достаточно сил и средств, чтобы отразить эти попытки и не допустить наступательных действий со стороны ВСУ», — заявил Ященко.

«В связи с этим хочу призвать командование ВСУ воздержаться от исполнения преступных приказов киевских властей в плане наступления, это ни к чему хорошему не приведет, только будет большое количество жертв среди украинских военнослужащих», — отметил замначштаба Корпуса.

При этом он подчеркнул, что несмотря на сложную военно-политическую ситуацию в Украине, Народная милиция не планирует нарушать условия Минских договоренностей и провоцировать новый виток развития конфликта.

Он также сообщил, что по всей линии соприкосновения разведка фиксирует возросшую активность группировок противника, которые пытаются выявить места дислокации подразделений Народной милиции.

Кроме того, по его словам, украинские СМИ продолжают активно размещать на различных источниках заведомо ложную информацию, «пытаясь обвинить в нарушениях режима прекращения огня, бесчинствах украинских военных военнослужащих ЛНР и ДНР».

«Прошу всех внимательно относится к той информации, которая подается, и для себя фиксировать, где правда», — призвал Ященко.

Ранее Ященко сообщал, что киевские силовики могут начать масштабные боевые действия в Донбассе во второй половине августа По данным оборонного ведомства Республики, целью Киева является захват города Луганска.

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что силы ополчения Республики в любой момент готовы отразить атаку киевских силовиков.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-08-2015, 15:06
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика