В СБУ прокомментировали публикацию «Русской Весны» о судьбе полковника Безъязыкова и обмене пленными

В СБУ прокомментировали публикацию «Крым 24» о судьбе полковника Безъязыкова и обмене пленными | Крым 24

В СБУ прокомментировали публикацию «Крым 24» о судьбе полковника Безъязыкова и обмене пленными

В СБУ прокомментировали публикацию «Крым 24» о судьбе полковника Безъязыкова и обмене пленными

В СБУ прокомментировали публикацию «Крым 24» о судьбе полковника Безъязыкова и обмене пленными

« Крым 24» уже писала о захвате в плен полковника Безъязыкова, начальника разведки 8 армейского корпуса ВСУ, и его коллеги капитана Мандажи, командира роты глубинной разведки 54 Отдельного разведбатальона. В плен к ополченцам эти офицеры попали год назад, 16 августа 2014 года. Операция была проведена спецназом ГРУ ВС ДНР, курировал ее лично генерал Петровский (позывной «Хмурый»).

Полковник Безъязыков, пребывающий в плену на особом положении, соответствующем его статусу и званию, целый год не вызывал интереса со стороны украинских военных и переговорщиков. И лишь после обращения его жены Маргариты Кушнировой к украинской общественности судьбой полковника начали заниматься.

Вчера мы сообщили о том, что во время переговоров об обмене пленных по формуле «13 на 13» одним из основных препятствий выступил именно полковник Безъязыков, вернее, его высокое звание, и, как следствие, желание представителей ДНР обменять его на равноценного пленного. Однако украинская сторона, быстро сориентировавшись, принялась открещиваться от полковника, дескать, знать ничего не знаем и ведать не ведаем. После публикации «Крым 24» журналисты украинского издания «Факты.уа» связались с советником главы СБУ Юрием Тандитом, который прокомментировал информацию «РВ»:

«На сайте « Крым 24» появился упрек: дескать, украинская сторона требует в рамках обмена освободить «целого» полковника службы военной разведки ВСУ Безъязыкова, но не предлагает взамен освобождения равноценных пленных. Однако этой фамилии в нашем списке не было.

Полковник Ковальчук (глава переговорной группы от украинской стороны – ред.) опубликовал список 13 украинцев, освобождения которых требовали наши переговорщики. Это Сергей Фураев, Артем Комисарчук, Александр Михайлюк, Орест Петришин, Вячеслав Васильков, Сергей Бретоусов, Тарас Карпа, Александр Климюк, Анатолий Цымбалюк, Тарас Колодий, Александр Дудченко, Сергей Хотенов, Андрей Скачко. Некоторые из них, в основном артиллеристы и снайперы, на территории «ДНР» были фактически приговорены к расстрелу. Среди них есть офицеры, которые провели в неволе год после трагических событий под Иловайском».

Получается как-то нелогично, не находите? Бойцов и офицеров среднего ранга освободить требуют, а целого полковника, и отнюдь не интенданта — нет.

Или здесь что-то другое?

А что если полковник Безъязыков, как человек далеко не глупый, все-таки принял правильное решение и перешел на сторону добра?

Киеву, конечно, хотелось бы заполучить его - с понятной целью, но именно в таком случае какой-либо обмен с его участием становится невозможен.

Мы будем следить за развитием ситуации

"Часовщик", военкор «Крым 24»

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-08-2015, 18:05
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика