Штаб «АТО»: Воевать некому, добровольцы заканчиваются, необходима всеобщая мобилизация

Штаб «АТО»: Воевать некому, добровольцы заканчиваются, необходима всеобщая мобилизация | Крым 24

Украине необходима всеобщая мобилизация, потому что желающих добровольно воевать за Украину не осталось, заявил заместитель командующего «АТО» Валентин Федичев.

«Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова „не желаю” преступны. Тогда государство вынуждено будет прийти к общей мобилизации, и тогда закон будет стоять над ее выполнением. Сейчас единицы из десятков тысяч уклоняющихся от призыва несут уголовную ответственность.

Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются. А конституционная ответственность за защиту своего государства остается», — сказал он.

По его мнению, только лишь всеобщая мобилизация позволит Украине более-менее успешно вести боевые действия.

«За разговорами об очередной волне мобилизации стоит демобилизация тех, кого призвали год назад, их кем-то надо заменить. Контрактная армия — это армия для конфликта, но не армия для войны.

Для войны должна быть система мобилизации, в том числе должна быть всеобщая мобилизация, поэтому та система, которая сейчас отрабатывается в условиях проведения АТО, в условиях невоенного времени, она не просто так имеет право на жизнь. Пока нет другой системы, чтобы обеспечить систему ротации», — подчеркнул Федичев.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 18-08-2015, 21:03
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика