РФ направила Киеву ответную ноту из-за визита Путина в Крым

В МИД РФ прокомментировали ситуацию, связанную с визитами парламентариев, которые уже были или только собираются направиться на территорию Крыма. В частности, в российском ведомстве обозначили, что поездки должностных лиц в республику, а также Севастополь, являются сугубо внутренним делом России. Кроме того, в МИД сообщили, что уже направили Киеву ответную ноту по посещению Крыма президента России.

«Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет, и где действует российское законодательство», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко остался недоволен тем, что президент РФ Владимир Путин не согласовал с Киевом свой визит в Крым. Позже российский лидер наконец-таки решил сказать свое веское слово в вопросе присоединения Крыма к России. Так, общаясь с журналистами президент РФ заявил, что при выборе будущего для своего полуострова, крымчане сами «поставили решающую точку», проголосовав на референдуме.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 18-08-2015, 22:23
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика