Эксперты рассказали когда надо избавляться от рубля

Российская валюта обновила полугодовой минимум и к декабрю курс доллара может составить около 65 рублей. В течение этого периода вероятны непродолжительные окна роста. Экономические эксперты рассказали РБК когда лучше всего покупать иностранную валюту.

Основной причиной падения рубля остается низкая цена на нефть, считает старший стратег Sberbank CIB Валерий Пантюшин. В Raiffeisen Research ожидают этот показатель на отметке $58 за баррель в первом квартале 2016 года.

В ближайшее время рост рубля маловероятен, отмечает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова. По ее словам, самым сложным периодом для российской валюты станет вторая половина августа - начало сентября. На это время приходится выплата внешнего долга и выплата дивидендов крупными российскими компаниями.

Большинство опрошенных РБК экспертов считают,что лучшим моментом для покупки валюты станет октябрь. В конце года придет срок очередной выплаты по внешним долгам, тогда как середина осени может стать своеобразной передышкой. Еще одним фактором в пользу покупки валюты станет повышенный спрос на нефтепродукты из-за приближения отопительного сезона. В связи с этим рубль может вырасти на непродолжительное время, считает главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 19-08-2015, 00:53
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика