Россиянина не пустили в Литву из-за герба СССР на автомобиле

Россиянина на автомобиле, украшенном наклейкой в виде пятиконечной красной звезды с серпом и молотом, не впустили в Литву местные пограничники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу охраны государственной границы (СОГГ).

На пограничном посту Бардину Панямунского КПП был остановлен для проверки автомобиль Volvo XC90 с российскими номерами. Его водитель без проблем предъявил документы, однако пограничники обратили внимание на багажник с наклейкой в виде пятиконечной красной звезды с серпом и молотом.

В Литве демонстрация подобной символики запрещена. Пограничники уведомили россиянина, что тот не может въехать в страну на своем транспортном средстве. Россиянин отказался оставлять автомобиль или срывать наклейку, поэтому решил вернуться в Калининградскую область.

Сотрудники СОГГ вручили ему документ об отказе в пересечении госграницы. Кодекс административных правонарушений предполагает штраф в размере от 144 до 289 евро за распространение или демонстрацию нацистской и советской символики.

Гражданину РФ штраф не был назначен, ведь он так и не попал на территорию Литвы.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 19-08-2015, 03:23
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика