Замглавы миссии ОБСЕ отметил мужество горловчан и представил им свою команду

Замглавы миссии ОБСЕ отметил мужество горловчан и представил им свою команду | Крым 24

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отметил мужество жителей Горловки и представил горожанам команду наблюдателей. Об этом он заявил во время общения с жителями, сообщают ДАН из зала заседания.

«Я хочу отметить вашу мужественность и храбрость. Вы достойные люди, которые с высоко поднятой головой переживают это непростое время. Хотелось бы вам представить свою команду, которая работает на Донбассе. Эти люди стараются как можно объективнее отражать ситуацию, происходящую здесь», — сказал Хуг.

По его словам, жители Горловки должны передать данные миссии ОБСЕ в Донецке об обстрелах. «Мы постарается решить вопрос, чтобы на локальном уровне был прекращен огонь. Например, такого нам удалось добиться при ремонте водовода», — добавил зампредседателя СММ ОБСЕ.

В ответ горловчане перечислили Хугу адреса, по которым регулярно ведет обстрел украинская армия. Он записал озвученные данные и пообещал их внимательно изучить.

Отметим, что встреча горловчан с представителями ОБСЕ проходит без журналистов. По итогам замглавы миссии обещает ответить на вопросы представителей СМИ.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-08-2015, 15:03
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика