Полевой командир Майдана предрекает Порошенко судьбу Мазепы

Полевой командир Майдана предрекает Порошенко судьбу Мазепы | Крым 24

Минские соглашения — позорная капитуляция Украины, если Петр Порошенко под давлением Москвы пойдет на их выполнение, то его ждет повторение судьбы гетмана Ивана Мазепы.

Об этом в интервью газете «День» заявил экс-депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, один из «полевых командиров» Майдана во время «оранжевой революции» 2004 года.

«Это политика односторонних уступок, и если Украина пойдет этим путем, она придет к тому результату, к которому в свое время пришел Мазепа, — к поражению», — сказал он.

Стецкив пояснил, что главная угроза — закрепление «особого статуса» Донбасса в новой Конституции Украины.

«Это антиконституционная норма, навязываемая Путиным. Он продвигает ее через оба минских договора, чтобы всунуть разбомбленный Донбасс назад Украине, закрепить его „особый статус” и разобщить с помощью этого Украинское государство, чтобы получить право „вето” на европейский курс и за счет обязательств финансировать оккупированные территории сорвать внутренние резервы Украины», — рассуждает украинский политик.

«Мы не можем принять такие позорные для себя условия — легче отрезать Донбасс от Украины, потому что иначе мы пустим Путина в нашу внутреннюю политику», — опасается Стецкив.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-08-2015, 15:04
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика